首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 自身建设 >> 正文
越城区委组织部召开部务会议专题传达学习全省组织部长会议暨新时代组织工作高质量发展研讨班精神

信息来源:越城区    日期:2019/2/28

222日下午,越城区委组织部召开部务会议,专题传达学习全省组织部长会议暨新时代组织工作高质量发展研讨班精神,并结合越城实际,就贯彻落实会议精神提出要求。区委常委、组织部长应尧刚主持会议并讲话。

会议指出,省委常委、组织部长黄建发在全省组织部长会议暨新时代组织工作高质量发展研讨班上的报告,通篇贯彻了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,贯穿了讲政治的高度自觉和高质量的目标导向,站位高、格局大、视野宽、谋划深,为新时代我省组织工作高质量发展注入了思想活力、指明了前进方向,增强了信心动力、提供了具体遵循。

会议强调,深入学习贯彻全省组织部长会议精神是全区组织系统当前和今后一个时期首要政治任务,要提高政治站位,采取个人自学、分线研讨等方式原原本本学、联系实际学、结合业务学,学出责任、学出动力、学出信心,牢牢把握组织工作高质量发展这个核心要义,切实领会5个“辩证统一”这个思想精髓,真正把思想和行动统一到全省组织部长会议精神上来。

会议认为,推进组织工作高质量发展,就要在越城创造性抓好各项工作的落实。创造性抓好落实,就是贯彻组织工作高质量发展,与近几年组织工作不提新口号、加速不变道、变化见成效的要求和四个提升的主线是一致的,也符合打造具有全市首位度的中心城区对组织工作的新要求。

会议对如何创造性抓好落实提出要求,一是要从严抓落实,主动对标对表全国全省组织工作和组织部长会议精神,立足越城发展的新情况新变化新要求,不讲条件、不谈基础、不搞变通,把各项重点任务要求体现到每一项清单上、细化到每一条举措上、落实到每一个环节上。二是要主动抓落实,聚焦中心、服务大局,把组织工作置于全区工作大局中统筹推进,做到中心工作推进到哪里,干部、组织、人才工作就跟进到哪里、保障到哪里,以“人一之我十之”的作风和要求加强组织工作。三是要安静抓落实,坚持稳中求进工作总基调,既要理直气壮抓党建,树立大抓齐抓基层工作的良好氛围,又要更加注重方式方法,做到少说多做、做就做好,稳扎稳打、持续递进,在“稳”的前提下务实求效、争先进位。

会议还就创造性落实年度重点工作任务作了明确,强调要把加强党的政治建设作为根本性建设,强化政治武装,着力培养干部斗争精神斗争能力,推动五星系列创建往深处走实处干,更好发挥人才在产业发展中的引领作用,为高质量建设三个越城,奋力打造全市首位度的中心城区提供坚强组织保证。

 
相关文章  
·共忆峥嵘岁月,传承红色基因2019-07-03
·城南新区(三江街道)探索打造党内关爱工作升级版2019-06-26
·新昌县委组织部实施“三张清单”式管理模式助推“三服务”活动2019-06-13
·诸暨市开展信访矛盾“大走访大排查大化解”活动助力“三服务”2019-05-22
·越城区委组织部部务会议专题学习《党政领导干部考核工作条例》和省委全会精神2019-05-17
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号