首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 人才工作 >> 人才服务 >> 正文
紧盯高校人才引进——3月,上虞区人才专列全速发动

信息来源:上虞区    日期:2019/3/6

连日来,上虞区人社局人才市场管理办的工作人员加班加点,征集统计参加3月份人才招聘的企业和单位。“3月份目前排定的人才招聘会就达到十场左右,包括湖北武汉、宜昌、浙江工业大学校园招聘、浙江省春季人才交流大会以及‘活力绍兴 智引全球’2019招才引智高校行·春季专列(北部片区)的活动,可谓行程满满。”相关负责人介绍,“全区人才引进春季列车已经开动了。”

而今年的春季引才专列早在年初就拉下引擎。1月26日,上虞区已组织开展了大中专毕业生就业招聘会暨春季大型人才交流会,27所省内外高校的2200名大学生进场与区内148家企业开展了面谈,初步达成意向690人;2月18日,组织开展了绍籍大学生大会上虞专场活动,600名虞籍在校生听取了大学生就业政策宣讲,并与88家企业面谈,人才工作开门红。

据悉,上虞区大学生就业招聘工作一直走在绍兴前列,已经连续两年获得绍兴市下达目标任务完成率排名第一。“今年我区要完成新增就业大学生1.6万人的目标,不抓紧不行。”

对此,上虞区人社局提早布局,共聚合力,精准发力,确保招才引智取得实效。按照计划,今年全年将开展各类引才活动70场次以上,并借力于人力资源服务产业园机构集聚优势,通过政府购买服务模式,提高人才招引活动与企业需求的匹配度,充分发挥人力资源服务产业园市场化引才方面的优势。同时,紧紧抓住全区人才环境及人才新政的优势,强化宣传力度,提高宣传工作的针对性和实效性,倡导全域尊才重才的良好氛围。

引导企业主体力推高质量岗位,是引才取得成效的关键一环。针对这一特点,今年上虞区引导企业转变对人才价值的认识,通过力推更多才岗匹配度高的岗位来吸引更多优秀大学生来上虞企业就业,并愿意分享给学弟学妹们。

作为今年的重头戏,上虞区还将全力打造大学生实习见习基地,围绕“安全有保证、生活有保障、认知有提高、见习有实效、择业有推介、创业有指导”目标,指导企事业单位规范开展大学生见习实习工作,努力把上虞建设成在全国有一定影响力、能吸引更多大学生来见习实习的基地。据统计,目前上虞区已经摸排能提供见习实习岗位10个以上的企业92家,能提供大学生见习实习岗位1900余个。年初以来,已经与合肥工大、浙江海洋大学、浙江理工大学、郑州大学、洛阳理工、郑州轻工业大学等一批高校建立了校地见习实习合作关系。年初,已集中举办了两次面向国内高校学生的见习活动基础上,今年的学生实习季将开展整班化来虞进行集中见习实习活动。

“作为服务部门,我们的措施也要跟上。”上虞区人社局人才市场管理办相关负责人表示,将不断提升对人才政策的宣传解答水平,强化沟通协调,减流程缩时间更人性化地做好政策的落地兑现工作,多让数据跑,不让人才跑,真正使人才在享受到一流政策的同时更能享受到一流的服务,做好人才服务工作金名片,促进引才重才氛围,推动各类人才的集聚。

 
相关文章  
·打造大学生实习实训生态圈——武汉理工大学“百岗行动”上虞集中实训开班2019-07-22
·绍兴上虞持续优化营商环境为企业纾困:企业有难题 政府来助力2019-07-22
·新昌县用好外智引领产业跨越式发展2019-07-19
·新昌县抓牢“三个关键” 激发企业引才聚才主体作用2019-07-19
·越城区委组织部赴创新综合体和高层次人才企业开展“三服务”活动2019-06-25
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号