首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 人才工作 >> 人才服务 >> 正文
柯桥区夏履镇抓人管事力进新增大学生就业工作

信息来源:柯桥区    日期:2019/3/12

  柯桥区夏履镇通过抓好三支队伍,创新工作方法,确保新增大学生就业工作取得新突破。 

  一是抓好企业会计人员队伍。企业会计人员是企业的社保办理员,掌握本企业社保参保人员的身份学历信息,对于企业引进大学生的情况了解最直接。夏履镇通过召开规上企业会计人员会议,着重讲解《柯桥区高校毕业生引聚新政》,要求各企业做好新增社保人员的学历信息登记工作。 

  二是抓好镇级社保协理员队伍。镇级社保协理员主要办理小微企业人员参保和社会个人参保工作,是新增大学生就业工作的又一重点。夏履镇通过在便民服务中心社保窗口设立《新参保人员信息登记表》,增加学历、毕业时间、毕业学校等内容,进一步完善新增大学生就业工作。 

  三是抓好企二代队伍。企二代是夏履镇未来发展的主力军,思想开放,管理先进,对企业发展有新思路,对大学生人才引进有新想法。夏履镇适时成立企二代联谊会,通过三服务走访活动,召开发展恳谈会、人才需求座谈会等形式,筹建培育企二代未来人才需求库,为未来新增大学生就业工作打下基础。

 
相关文章  
·诸暨市全省首推人才积分制服务管理办法2019-05-22
·越城区委组织部召开人才企业“三服务” 活动走访问题协调会2019-05-17
·新昌县打好“三张牌”深化助企服务2019-05-14
·上虞区召开第一次科技人才工作联席会议2019-05-05
·让高层次人才有“家”的感觉——上虞区不断优化高层次人才融入服务2019-04-29
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号