首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 人才工作 >> 人才服务 >> 正文
新昌县提升“三力”厚植人才发展优势

信息来源:新昌县    日期:2019/3/15

新昌县认真贯彻落实“三服务”有关要求,紧贴企业需求,深化多渠道多方式引才、强化创新创业平台建设、优化人才服务环境,持续提升人才集聚力、发展承载力、服务竞争力,厚植人才发展优势,助推企业转型升级。

一是深化多元引才,提升人才集聚力。巩固和提升市场化引才、对接引才、以赛引才等引才渠道,进一步加强与海内外专业的人力资源中介机构合作,今年以来,开展中介与企业人才需求座谈会2次,10家企业向中介提出了人才需求和选才标准,中介将根据企业要求为企业精准引进行业领军型人才。围绕产业企业人才、技术需求,继续开展好院士新昌行、海外智力项目洽谈等人才对接活动,今年以来已举办“引雁归巢 筑梦家乡”新昌籍大学生活动,达成初步就业意向195人,有效帮助企业解决引才难的问题。深化“以赛引才”成立大赛项目调研小组,深入挖掘企业技术痛点和需求,为大赛项目征集明确方向,确保本届大赛至少有5个高端项目落户新昌。截止目前,调研组已走访重点企业17家,收集项目需求38条。

二是强化平台建设,提升发展承载力。着力加强平台建设,打造更高能级人才发展平台,推动科技创新。对内,加快建设全市首个工业地产项目,切实有效解决一批科技成长性企业土地使用受制约、融资难、科技创新难等问题。深化产学研协同发展机制,加快新昌高校研究院集聚园(研究生园)建设,做好浙江理工大学研究生培养基地第一期30名研究生的培养工作,同时大力引进中国计量大学等高校入驻。对外,积极推进飞地型研发机构建设,打造异地企业引才“吸铁石”,加快推进浙大紫金众创小镇新昌研发基地和飞地型众创空间建设,全年力争引进入驻项目10个以上。

    三是优化发展生态,提升服务竞争力。注重以服务补齐资源短板,坚持以服务留人,全力打造吸引人才的软环境。深化“最多跑一次”专项改革,按照“规范有序、能快则快”的原则,修订出台了人才新政操作细则。完善“一站式”人才服务平台建设,实现重点人才事项全流程网上办理,不断提高政策兑现效率,提速解决好人才政策兑现、子女教育等方面的问题。深化落实服务人才专项例会和人才服务专员制度,建立常态化联系走访服务机制,常态化解决人才工作和生活中的实际问题,今年以来,全县走访企业220余家,收集人才问题和困难11个,已解决6个,其余正在抓紧协调推进。

 
相关文章  
·诸暨市全省首推人才积分制服务管理办法2019-05-22
·越城区委组织部召开人才企业“三服务” 活动走访问题协调会2019-05-17
·新昌县打好“三张牌”深化助企服务2019-05-14
·上虞区召开第一次科技人才工作联席会议2019-05-05
·让高层次人才有“家”的感觉——上虞区不断优化高层次人才融入服务2019-04-29
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号