首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 干部工作 >> 年轻干部培养锻炼 >> 正文
柯桥区柯岩街道:青蓝携手承初心,年轻干部初长成

信息来源:柯桥区    日期:2019/3/22

  我认为,做好一名年轻干部,在认真工作的时候,要做到心勤、手勤、脚勤……” 

  做好一名年轻干部,就应当具有钉子精神、工匠精神和老黄牛精神……” 

  如果我们在工作中能够用心做好工作、真心对待群众、决心担当作为,还愁什么问题不能解决、什么纠纷不能平息呢?” 

  近日,在柯桥区柯岩街道一楼报告厅,新一期的年轻干部成长微论坛正火热进行着。主席台上,两位街道老前辈畅谈工作经历,分享经验感悟,台下年轻干部边听边记,碰到有感触的话题,还起立与老师交流想法。

  这是柯岩街道为培养年轻干部定制的培养计划——“青蓝携手的其中一个环节。据悉,青蓝携手计划自2017年开始实施,今年已经是第三个年头了,每年都有变化、每年都有收获。 

  2017年,青蓝携手计划正式启动,推行帮教制,培养年轻干部的工作能力打基础。我们根据年轻人的实际情况和工作职责,确定了16名理论修养高、业务能力强、工作经验丰富的干部,与1633周岁以下的年轻干部一对一结对。街道主要负责人介绍,在日常工作中,街道还会组织成长沙龙、编撰成长手册、考察学习等,促进老带新言传身教。 

  2018年,青蓝携手计划有了升级,主要培训年轻干部的沟通表达能力,注重年轻干部服务群众方式和能力的提升。在每月的街道全体干部学习大会,都会随机请2-4位年轻干部上台,作5分左右的个人演讲,内容不限,既可以是学习心得,也可以是工作总结,生活感悟同样也可以分享。群众工作光靠背书可不行,学会处理具体问题才是提高群众工作的核心。一位年轻干部对此深有感触。 

  在这两年间,街道一大片的年轻干部成长了起来。比如街道房屋征收办的孙罡,是一名35周岁的年轻干部,现在已经是征收办的副主任,在房屋现场拆迁工作上发光发热,得到了群众的点赞。又如街道社事办的孙莲莲,别看出生在1989年,但进街道没几年,已经打过了文明城市复评叶家堰改造等硬仗,一个小女生磨练出了铁娘子的性格,连续两年都是区里的先进工作者。 

  到了今年,青蓝携手计划继续进行着。包括这次的年轻干部微论坛在内,将对前两年的工作全面总结融合的基础上,结合正在开展的服务企业、服务群众、服务基层系列活动,推出进阶培训实践,对街道年轻干部进行其他工作实践方面的拓展:将优秀的年轻干部送到联企驻村第一线、拆迁拆违第一线、基层治理第一线,激发他们的潜能,强健他们的筋骨、点亮他们的星火。 

  “……我们年轻人一定要自我加压、自我提升,扣好人生的第一粒扣子台上年轻同志的发言还在继续着。这次活动的开展,也是这批年轻人新年的第一课,鼓励他们、帮助他们争做心勤、手勤、脚勤的幸福柯岩建设者,真心、诚心、用心的三服务勤务兵。 

 

 
相关文章  
·越城区委组织部召开部机关年轻干部座谈会2019-05-17
·精耕细作开展“青蓝工程”导师2019-05-15
·柯桥区夏履镇扎实推进机关年轻干部“8090”成长计划2019-05-05
·注重提升能力 培养年轻干部——上虞区源头干部政治素养和专业素养双提升专修班圆满结业2019-04-29
·越城区灵芝街道多措并举启动青年干部奔跑计划2019-04-22
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号