首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 自身建设 >> 正文
越城区委组织部部务会议专题学习中央和省市有关扫黑除恶专项斗争重要会议精神

信息来源:越城区    日期:2019/3/28

2019年3月27日,区委组织部召开部务会议,专题学习中央和省市有关扫黑除恶专项斗争重要会议精神,研究部署基层组织线推进举措。区委常委、组织部长应尧刚同志主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻区委常委会和金晓明书记有关工作要求,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。

会议要求,要聚焦聚神聚力聚责聚势,切实把中央和省市委关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署在基层组织建设中有效抓好落实。

一是要提高政治站位。要深刻把握党中央决策部署,把推进专项斗争作为切实做到“两个维护”的具体行动,充分认识专项斗争的特殊性、复杂性、艰巨性,增强政治责任,强化政治担当。

二是要突出靶向发力。要深刻汲取陈新昌案教训,以东龙山村基层党组织整转为重点,加大力度、加快进度推进专项斗争。要深入开展大走访、大摸排、大化解活动,排出需解决的问题和诉求,制定时间表、路线图、责任人,通过整改一批、化解一批,使村容村貌有较大改观,群众精神面貌有更大提振,群众对党组织和党员干部信任度进一步提升。

三是要强化协同推进。以提升基层党组织组织力、战斗力、凝聚力为着力点,从严对标,坚决落实上级有关在扫黑除恶专项斗争中加强基层组织建设的各项要求;从严打造,加强村党组织书记队伍建设,深入开展对标“四种人”创建活动,努力建设一支政治过硬、本领高强、群众信任的村社党员干部队伍;从严创建,把五星3A创建作为改善农村人居环境、推进乡村振兴的工作抓手,增强群众获得感、幸福感,也要作为检验和加强村党组织书记和党员干部斗争能力、工作水平的重要途径。

四是要注重面上发动。要把基层党建工作与专项斗争结合起来,把群众发动起来、组织起来,提高群众知晓度、参与度和满意度,办好民生实事,促进变化,取得更大成效。

五是要从严从实推进。要旗帜鲜明讲政治,强化工作结合,把推进专项斗争与考察识别基层党组织和党员干部的斗争态度、斗争能力、斗争精神有机结合起来,与深入开展“三服务”活动联动起来,推动部机关干部和全区组工干部走村入户,发现问题,协调问题,解决问题,进一步推进党建引领基层治理。

会议明确,要加强领导,成立基层组织建设专项工作组,进驻东龙山村促进整转提升,同时要推动面上“固本强基”,理出加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争的实招硬招,将中央精神传达到每一个基层党组织和每一名党员同志,加强协调,畅通沟通协调渠道,建立报告制度,协同推进工作落实。

会上,部委成员及部机关科级干部逐一谈了认识、建议和举措。

 
相关文章  
·共忆峥嵘岁月,传承红色基因2019-07-03
·城南新区(三江街道)探索打造党内关爱工作升级版2019-06-26
·新昌县委组织部实施“三张清单”式管理模式助推“三服务”活动2019-06-13
·诸暨市开展信访矛盾“大走访大排查大化解”活动助力“三服务”2019-05-22
·越城区委组织部部务会议专题学习《党政领导干部考核工作条例》和省委全会精神2019-05-17
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号