首页党建新闻干部工作基层党建人才工作自身建设区、县(市)动态部务公开党建电视老干部工作
  您现在的位置:首页  >> 人才工作 >> 人才服务 >> 正文
打造聚才引才育才新平台——上虞区成立高层次人才联谊会

信息来源:上虞区    日期:2019/3/29

3月26日,绍兴市上虞区高层次人才联谊会成立。市、区相关领导出席成立大会。

联谊会首批会员64人,来自区工业、农业、教育、卫生、文化、金融等各个领域。他们当中既有本土人才,也有外来人才,集聚了“国千”“省千”人才、教授、博士、海外高层次创新创业人员及正高级专业技术人员等各路精英。浙江龙盛集团技术副总、“国万人才”何旭斌当选联谊会会长。

“距离近了,交流起来就更顺畅了。”联谊会成立现场,海归博士陈功祥见到了不少区医疗界的“熟面孔”,倍感亲切。2017年,陈功祥凭借一项高精度医用耗材项目入围“娥江英才”计划,开启了他在上虞的创业之旅。他告诉记者,因为行业相通,之前也在尝试着和医疗机构开展对接,以便及时获得来自一线的真实反馈,这对技术的协同创新非常有益。同样,对有志在上虞创新创业的各路人才,他也非常愿意引荐分享,竭尽所能成人之美。

当前,上虞区正处于县域经济向都市区经济转型、要素驱动向创新驱动转型、块状经济向产业集群转型的关键时期,比以往任何时期都更加需要人才。建立联谊会,是区优化人才生态的又一次提档升级。上虞区高层次人才联谊会将凭借人才集聚优势,充分发挥以才引才效应,积极对外讲好上虞创新创业故事,“背书”创新创业环境,充分发挥“智囊团”和“参谋部”作用,树立参政议政意识,致力把联谊会打造成为高层次人才之“家”,全区人才思想交汇的“智慧之家”、海纳百川的“聚才之家”和回馈社会的“服务之家”,共同为上虞高质量发展聚智聚力、出谋划策。

联谊会成立现场,还举行了绍兴市高层次人才“一卡通”发放仪式。凭借这张“绿卡”,高层次人才在医疗保健、子女教育、贷款融资等方面将可享受更多优惠服务。

 
相关文章  
·打造大学生实习实训生态圈——武汉理工大学“百岗行动”上虞集中实训开班2019-07-22
·绍兴上虞持续优化营商环境为企业纾困:企业有难题 政府来助力2019-07-22
·新昌县用好外智引领产业跨越式发展2019-07-19
·新昌县抓牢“三个关键” 激发企业引才聚才主体作用2019-07-19
·越城区委组织部赴创新综合体和高层次人才企业开展“三服务”活动2019-06-25
通知公告 更多>>
党建专题
深入开展"三严三实"专题教育
点赞浙江千名好支书
市级部门中层干部跨部门交流
民情热线
中国·绍兴人才峰会
中共绍兴市委组织部 主办
地址:绍兴市越城区洋江西路589号 邮编:312000 联系电话:0575-85132844
浙ICP备11008497号-1

浙公网安备 33060202000253号